Наш e-mail:
info@zavod-liftov.ru
Освидетельствование проводит сотрудник, аттестованный и отвечающий за производственный контроль с использованием ПС, а также лицо ответственное за работоспособность ПС на предприятии.
Итогом ТО является следующее:
При полном ТО подъемные средства проверяются в работе, проводятся как статические, так и динамические испытания.
Один раз в двенадцать месяцев проводится частичное освидетельствование, при этом осуществляется только внешний осмотр и мероприятия, указанные в руководстве по эксплуатации.
Не реже чем один раз в три года проводится полное ТО подъемных средств. Осмотри проверку проходят все механизмы, ограничители и регистраторы, тормоза, гидро- и электрооборудование.
При статических испытаниях используют контрольный груз, превышающий на 50% допустимую грузоподъемность. ПС поднимается вертикально и фиксируется на 10 минут. Опускание ПС и деформации металлоконструкции не допускаются.
Динамические испытания проверяемого объекта, проводят с массой груза, превышающей грузоподъёмность на 10%, при этом происходит многократное поднятие и опускание ПС.
Контрольный груз для испытаний обязана предоставить организация, эксплуатирующая ПС.
Лицо ответственное за производственный контроль проводившее освидетельствование, записывает в паспорт подъемного средства результаты испытаний. Запись подтверждает, что данное ПС успешно прошедшее испытания, находится в работоспособном состоянии и отвечает всем требованиям ФНП по промышленной безопасности. На основании отметки в паспорте ПС, выдается разрешение на дальнейшую работу.
Проведение ТО подъемных средств допускается проводить экспертным организациям, лицензированным на данный вид работ и организациям, осуществляющим деятельность по ремонту, реконструкции ПС.